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Photo by
pompom2165
米粉パンと発酵あんこ
こんにちは、nagiです。
朝食に小麦のパンを食べないほうが
体の調子が良いことに気付いて、
最近は米粉パンを食べています。
パン屋さんのじゃないからかもしれませんが、
最近買った米粉パンがあまり好みではなく
コスパもよろしくなかったのです。
朝食はパン以外に餅も食べたりするけれど
毎日餅でもなぁ、たまにはパンも食べたいなぁ。
そんな思いから米粉パンを作りにチャレンジ。
結局自分で作るのが安いんです。
何を塗って食べよう?
そうだ、久々に発酵あんこを作ろう。
なんだかワクワクしてきました。
でも、出来上がったあんこは
いつものように甘くならず…
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ま、そんな日もあるよね!
米粉パンのほうはなんだかいい感じ。
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サイリウムハスクってのが必要らしいけど
ないのでなしでもOKなレシピから作りました。
中はかなりもっちり。外はかなりカリカリ。
こういうの好きです。
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今日の朝食。
甘くないあんこには結局甘さ足しちゃう。
もちろんそのままの味も楽しんだ上で、ね。
手作りと手作りは
いつもよりちょっとしあわせです。