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【レシピ】 木こり風ガルガネッリ 〜生ハムと生クリームのエミリアロマーニャ風ソース〜

ご紹介するソースは9月のオンラインセミナーで取り上げている「ボスカイオーラ(木こり風)」です。
この料理も食べる人を混乱させます。イタリア各地にあって、材料も味付けもバラバラ。

パスタはタリアテッレなどの生麺、ペンネ、カサレッチェ、フジッリなど決まっていず、味付けもトマト味や生クリーム味、その二つを合わせたものなど、色々あります。ただ共通しているのが、きのこが入っている事。

今回のものは、キノコの他に、生ハムと生クリームで味付けしています。この皿を読むポイントは、この二つ。

生ハムはイタリア全土にありますが、生クリームを使うのは北部イタリアの特徴です。さらにパルミジャーノレッジャーノチーズが加われば、イタリア郷土料理をご存知の方は、エミリアーロマーニャとピンとくるはず。
ダメ押しは、土地のパスタ「ガルガネッリ」を使っている所です。


木こり風ガルガネッリ
Garganelli alla boscaiola

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材料 2人前
ガルガネッリ・100g
生ハム・60g
マッシュルーム・6 個
タマネギ・1/4個
生クリーム・50cc
グリーンピース・20g
粉パルミジャーノ・適宜
EXVオリーヴ油・適宜
塩・コショウ・適宜

作り方
1、たっぷりのオリーヴ油にタマネギのみじん切りを入れ、ソッフリットを作る。
2、生ハムとマッシュルームを炒め、生クリームを加えて煮詰める。
3、茹でたグリーンピースを加え、塩コショウで味を調える。
4、茹でたガルガネッリと和え、たっぷりの粉チーズをかける。

今回は美味しく作るちょっとしたコツなど動画でご紹介しています!

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