根菜の煮物にエキストラバージンオリーブオイル
ずっと、我が家に不在だった
オリーブオイルを買ったので、味わいたくて、
煮物にたらっと、いれました。
◍材料◍
・ごぼう 1/2本(乱切り)
・人参 1本(乱切り)
・(写真にはないですが)水煮タケノコ 1p(乱切り)
・金時豆 1p
・塩 ・しょうゆ
・かつお節 1つまみ
・オリーブオイル(エキストラ)
1.ゴボウを茹でる
2.少したったら、人参とたけのこを入れ、塩少々して煮る
3.かつお節としょうゆを加える。煮る
4.豆を加えてひと煮立ち。最後にオリーブオイルをまわしかけて終了
オリーブオイルのよい香り~!!
がばっとシリーズ
おすすめです。
特に大豆がうんまい気がします。
がばっと大豆をあたためて
オリーブオイル(エキストラ)をたらっと
かけるだけで、
うんまそ。
オリーブオイルを最後にかけるのが
ポイントですー!
少しずつ春の訪れ。
桜味が好きで
見つけると気になって気になって。。
今年のヒット商品は
ダントツこれ
やわもち!!!アイス!!
桜の風味とあんこと乳製品具合がたまりません!
開けたときの
UFOのようなエイリアンみたいな感じも
たまらない!!!
開けて、まいかい
うほっ笑っ
って、なります👾
もう5,6回食べてる。春の味。
以上です!!!