
白ナスのマサラ炒め と氷入りビール
万能マサラを使って、手軽にINDIA
◍材料◍
・白ナス 1本(乱切り)
・万能マサラ 約大さじ2
・塩
◍作り方◍
①フライパンに冷凍しておいた万能マサラを入れ、弱火で溶かす
②溶けてきたら、茄子を入れ、弱火でじっくり炒めていく
③茄子がとろっとしてきたら、塩で味付け
白ナスは切っているとき、ふかふかでした。
中身がトロっとなる分、皮の硬さを感じます。
その茄子のトロに、スパイシーなマサラが絡んで絶妙の塩梅。
箸がとまらなくなる◎◎
マサラを炒めていると、スパイスの良い香りがプンプンしてきて、
ビール欲をそそります。
暑いので、ビールがおいしいですね。
ビールはいつでもおいしいですが、
夏のビールは、よりキラキラして見えます。
冷えた生ビールをジョッキで飲みたいなあ!!!!!!!
万が一!!!
「冷蔵庫に冷えてるビールがない!!!」
「ビール冷やすの忘れてた!!!」
(近くのコンビニやスーパーに買いに行くのも良いですが、
急いで買ってくると、炭酸爆発することもしばしば。)
そんな時は、家にホワイトベルグがあったなら、大丈夫。
大き目のグラスに氷をいれて、ホワイトベルグを注ぎます。
(氷は、できたら市販のロックアイスが良い。)
キンキンに冷えたさっぱりしたビールの出来上がり。
すぱーーーーーーーって、爽やかに飲めます。
ありあり(’▽’)🍺🍺ゴクゴク(-""-)🍺
喉が開くっ!!!もうビールのみたいね!!!!!!