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干し大根が売っていたので買ってみた。干し大根クッキング「お漬物」

細い大根だと思ったら「干し大根」でした。

料理する前から、すでにおいしそうです。
調べると、これをぬか漬けにする記事がでてきましたが、
糠ないので、浅漬け風の漬物を作ってみました。

◍材料◍
・干し大根 1/2本(うす輪切り)
・塩 小1.5
・酢 大2
・砂糖 大1/2
・赤唐辛子 2本
◍作り方◍
①切った干し大根をボウルにいれる
②塩、酢、砂糖、赤唐を鍋にいれ、沸騰させ、砂糖と塩を完全に溶かす
③熱いうちに②を①にいれ、重しをのせてしばらく置く
④味が薄かったら、すこし塩を足す
⑤冷蔵庫で1晩寝かす

干し大根の皮はむかなくても、良いのでしょうか。
はっきりわからなくて、しかも洗っても、汚れ?みたいなものが落ちないので、むいて使用しました。

いやあ、おいしい漬物ができました。

色もきれいです。ピリ辛です。

お漬物に新米。
もぐもぐ。

腹ペコだと
なおさら感動するおいしさ。


普通の大根より
ポリポリとした歯ごたえに仕上がりました。
切り干し大根を漬けるのとは、また違う歯ごたえです。

干し大根最高。
買ってよかったもの。

また欲しい。

以上です。

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