ログイン
会員登録
UmaUmaレシピ集
56
本
しばらく住んだ国で習った「スコーン」や「タルト」などのbakingに加えて、オリジナルcookingのレシピをお届け〜
フォローする
運営しているクリエイター
nabetsuma/電子本クリエーター
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
記事一覧
+5
スチューベン、少しだけのジャム作りは電子レンジで!
nabetsuma/電子本クリエーター
2日前
3
+1
スチューベン、知ってはります???
nabetsuma/電子本クリエーター
3日前
7
+2
『さぬきうどん』といえど、麺が少しずつ伸びてくるメニュー、ほぼ伸びないメニューい…
nabetsuma/電子本クリエーター
6日前
6
+1
『パート・ド・フリュイ』、食べてみませんか?
nabetsuma/電子本クリエーター
2週間前
8
ブリヌイが食べたくなったので作ろうと思ったら・・全粒粉がなかった。
そこで・・冷凍庫で静かに眠っていた(放置ともいう)小倉あんを入れて作った。
もちろん味わいはまったく違うのだが(餡子なので軽く甘い)、
見た目&雰囲気が全粒粉のブリヌイに近いのだ。これがバターとよく合う〜 美味!
nabetsuma/電子本クリエーター
2週間前
5
+3
ニトリのケトルにも使える”マルチポット”は・・良い&良くないの”評価両論ポット”…
nabetsuma/電子本クリエーター
3週間前
7
+5
シーベイまぜ麺の具材、使った材料など自分用のメモ
ここ数日・・心臓がバクバクで・・しんどくて休んでました。。。
「ナスの焼き浸し」、生姜汁がいい仕事してます〜
(使っている薬の副作用です。。)
nabetsuma/電子本クリエーター
3週間前
9
+2
「西北」と書いて「シーベイ」と呼ぶ。中国のシーベイ地方の拉麺(まぜ麺)!!醤油卵…
nabetsuma/電子本クリエーター
1か月前
6
+3
たこ焼き・・球体に作るには、生地をなみなみとプレートに注ぐ必要あり!!!
nabetsuma/電子本クリエーター
1か月前
9
+2
ご飯の保存・・どーする? ラップ?・・容器に入れる?
nabetsuma/電子本クリエーター
1か月前
6
+1
一見、すき焼き風・・違う!!「肉豆腐」だから〜
nabetsuma/電子本クリエーター
1か月前
11
+3
台所用品は1度買うとウン十年変えないから・・たまには冒険しよう!(たとえイマイチ…
nabetsuma/電子本クリエーター
1か月前
9
+2
モダン焼き・・久々に作った!!
もっとみる