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UmaUmaレシピ集

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しばらく住んだ国で習った「スコーン」や「タルト」などのbakingに加えて、オリジナルcookingのレシピをお届け〜
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記事一覧

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スチューベン、少しだけのジャム作りは電子レンジで!

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スチューベン、知ってはります???

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『さぬきうどん』といえど、麺が少しずつ伸びてくるメニュー、ほぼ伸びないメニューい…

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『パート・ド・フリュイ』、食べてみませんか?

ブリヌイが食べたくなったので作ろうと思ったら・・全粒粉がなかった。
そこで・・冷凍庫で静かに眠っていた(放置ともいう)小倉あんを入れて作った。
もちろん味わいはまったく違うのだが(餡子なので軽く甘い)、
見た目&雰囲気が全粒粉のブリヌイに近いのだ。これがバターとよく合う〜 美味!

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ニトリのケトルにも使える”マルチポット”は・・良い&良くないの”評価両論ポット”…

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シーベイまぜ麺の具材、使った材料など自分用のメモ

ここ数日・・心臓がバクバクで・・しんどくて休んでました。。。
「ナスの焼き浸し」、生姜汁がいい仕事してます〜
(使っている薬の副作用です。。)

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「西北」と書いて「シーベイ」と呼ぶ。中国のシーベイ地方の拉麺(まぜ麺)!!醤油卵…

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たこ焼き・・球体に作るには、生地をなみなみとプレートに注ぐ必要あり!!!

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ご飯の保存・・どーする? ラップ?・・容器に入れる?

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一見、すき焼き風・・違う!!「肉豆腐」だから〜

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台所用品は1度買うとウン十年変えないから・・たまには冒険しよう!(たとえイマイチ…

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モダン焼き・・久々に作った!!