シーベイまぜ麺の具材、使った材料など自分用のメモ 6 nabetsuma/電子本クリエーター 2024年11月1日 09:13 シーベイのまぜ麺(https://note.com/nabetsuma/n/na713255a5f32)、その具材の作り方を自分用にメモっておこう〜 牛豚の合挽肉200g+豚肉400g=600gに加えて「白ネギ・生姜・唐辛子・ニンニク・セロリ葉・セロリ茎」をみじん切りに! 味付けは「ゲランド塩+黒胡椒」のほか、6種類の中華調味料、近頃生協でも揃ってます〜 最後に練りペーストを小さじ1杯加えて味を調整、仕上がり〜 最後にセロリ葉かパクチー葉のみじん切りを追加!(味がさっぱりします) いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #具材 #味付け #まぜ麺 #シーベイラーメン 6