シーベイまぜ麺の具材、使った材料など自分用のメモ

画像1 シーベイのまぜ麺(https://note.com/nabetsuma/n/na713255a5f32)、その具材の作り方を自分用にメモっておこう〜
画像2 牛豚の合挽肉200g+豚肉400g=600gに加えて「白ネギ・生姜・唐辛子・ニンニク・セロリ葉・セロリ茎」をみじん切りに!
画像3 味付けは「ゲランド塩+黒胡椒」のほか、6種類の中華調味料、近頃生協でも揃ってます〜
画像4 最後に練りペーストを小さじ1杯加えて味を調整、仕上がり〜
画像5 最後にセロリ葉かパクチー葉のみじん切りを追加!(味がさっぱりします)

いいなと思ったら応援しよう!