マガジンのカバー画像

晩ごはん

10
晩ごはんのまとめ。
運営しているクリエイター

記事一覧

焼きトマト(1/27)

母に作り方を聞いて。 我が家の母の味…だったのかなあ…? ■焼きトマト

100
みぞれ
3年前

里芋の煮物(1/9)

里芋が食べたくなったので。 ■里芋の煮物=作り方= ・里芋 : 小さめのやつ3個ぐらい ・…

みぞれ
3年前
2

タコのパスタ(12/17)

タコが余っててちょっと時間経っちゃったから、 火を通すレシピを探したところ美味しそうなパ…

みぞれ
3年前

焼きりんご(11/20)

デザート食べたすぎるんだけど、今うちにオーブンがなくていい感じのデザート作れないので…。…

みぞれ
4年前

もつ鍋(11/21)

ここぞとばかりに連投。 一昨日(11/21)に友達と鍋パしたので!! ■もつ鍋=作り方= ・も…

みぞれ
4年前
1

ミルフィーユ鍋(11/23)

油断するとまじで間が空いちゃう…。 ■ミルフィーユ鍋=作り方= ・豚バラ肉 : 200gくら…

みぞれ
4年前
1

晩ごはん(11/3)

喉痛くて風邪っぽい気がします…。 ■ツナとしめじとピーマンの和風パスタ=作り方= ・パスタ : 200gくらい? ・ピーマン : 3個 ・しめじ : 1/2パック ・ツナ缶 : 1缶 ・バター : 8g ・茹で汁 : 大さじ2くらい ・塩コショウ : 少々 ・めんつゆ : 大さじ2 ①パスタを茹でる。 ②フライパンにバターを敷き、ピーマンとしめじを炒める。 ③ピーマンがしんなりしてきたらツナ缶を入れる。 ④茹で上がったパスタを入れ、茹で汁、塩コショウ、めんつゆを入れる。

ししとうの肉詰め(10/28)

ししとうの肉詰め。ふふふ。 めっちゃ美味しかったので、これのレシピを残しておきたいがため…

100
みぞれ
4年前

晩ごはん(11/1)

しれっと今日の晩ごはんを投稿。レシピの備忘とかも兼ねて。 結構毎日晩ごはんを作ってるので…

みぞれ
4年前

晩ごはん

twitterの方にめっちゃ晩ごはんの写真をあげるので、noteにも。 今日はキムチ鍋でした!! 辛…

みぞれ
4年前