ミルフィーユ鍋(11/23)
油断するとまじで間が空いちゃう…。
■ミルフィーユ鍋
=作り方=
・豚バラ肉 : 200gくらい
・白菜 : 200gくらい
・水(☆) : 300ccくらい
・料理酒(☆) : 大さじ1くらい
・鶏ガラスープの素(☆) : 小さじ2~3くらい
①白菜と豚バラ肉を交互に重ねる。
②4~5cm程度の幅で切り、鍋に敷き詰める。
③(☆)を入れ、煮る。
=感想・メモ=
・美味しい。飽きたらポン酢を入れると良い。
・簡単。楽。
■参考
簡単!定番♡豚バラ白菜のミルフィーユ鍋 by あやぴよこ
https://cookpad.com/recipe/2924774
■その他
・画像は煮える前です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?