タコのパスタ(12/17)
タコが余っててちょっと時間経っちゃったから、
火を通すレシピを探したところ美味しそうなパスタに当たったので。
■タコのパスタ
=作り方=
・パスタ : 100g
・タコ : 足1本くらい(☆)
・いんげん : 5本くらい(☆)
・塩コショウ : 少々(☆)
・玉ねぎ : 1/4個(★)
・ニンニク : 1かけ(★)
・輪切り唐辛子 : 適量(★)
・オリーブオイル : 大さじ1(★)
・コンソメ : 小さじ2くらい
・お醤油 : 少々
①タコといんげんを切る。玉ねぎとニンニクはみじん切りに。
②パスタを茹でる。
③パスタを茹でつつ、(★)を炒って香りを出す。
④パスタが茹で上がる直前くらいに③に(☆)を加えて炒める。
⑤茹で上がったパスタを④に加え、コンソメと
分量外のオリーブオイルをかけて軽く炒める。
⑥お好みでお醤油をかけて完成。
=感想・メモ=
・辛くて美味しかった。
・③の時にめっちゃ辛い匂いがしてやばかった。
・いんげんの食感がすごく良かった。カリカリのニンニク的な。
■参考
ペペロンチーノ風蛸のパスタ by 莉紅花
https://cookpad.com/recipe/4949082
■その他
・タコといんげんが同時に余ることって一人暮らしだとなかなか無いので、
今後一生作らない可能性がある。。。
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