ご家庭でも本格中華の味
ご家庭で中華料理を作ると
どうしてもお店の味とは違った仕上がりになってしまいがちです
中華料理では普通のご家庭では常備していない
醤という調味料が多彩に用いられます
日本でも豆板醤やラー油などはポピュラーな中華調味料として
用いられますが
それだけですとなかなか本格的な味にはなりません
そこでピーシェン豆板醤をお勧めします
ピーシェン豆板醤とは
熟成された豆板醤で塩気の少ない味噌のような味がする調味料です
ピーシェン豆板醤が一つあれば
砂糖や醤油などの日本の調味料と合わせることで
回鍋肉や麻婆茄子やチンジャオロースの合わせダレが本格的な味に仕上がり重宝します
レトルトの合わせダレを買うよりも美味しくでき経済的だと思いますので
是非お試しください
今回もお読みくださりありがとうございました
日々の暮らしの役立てれば幸いです