- 運営しているクリエイター
#買ってよかったもの
米100%のドレッシングがすごい!
原料はお米だけ!?新感覚ドレッシング
ビオラルで見かけて気になっていた
安元産業「お米だけで作った日本生まれのおいしいドレッシング」。
原材料は甘酒、米油、塩麹、米酢のみ。
砂糖、添加物、パーム油、小麦不使用。
気になるお味は…
砂糖不使用なのに甘酒の甘味と
米麹の旨味がしっかりあり、
米油のこってり感が
意外にも濃いめの味わいで、
新しい調味料といった感じです。
クリーミーでマヨネーズっぽい
飯尾醸造の「純米富士酢」がすごい!
純米富士酢の感想
あまねくオーガニック氏がオススメしていて気になっていた
飯尾醸造さんの「純米富士酢」。
なんとこの前ビオラルで発見。
「純米富士酢」は「米酢」と表示していい量の5倍のお米を使っているそう。
しかもそのお米は栽培期間中無農薬。
「静置発酵」という、時間をかけて発酵させる昔ながらの方法で作っている為、
ミネラル等お米の栄養素がたっぷり。
まず、香りですぐに違いが分かりました。