豚肉と小松菜のナンプラー生姜炒め
豚肉と小松菜の炒めものです。味付けには生姜とナンプラー(唐辛子入り)を使いました。
食材
1人分
小松菜 ⚖️ 2株
豚コマ肉 ⚖️ 100g
生姜 ⚖️ 1かけ
ナンプラー(唐辛子入り) ⚖️ 大さじ1
醤油 ⚖️ 小さじ1
塩 ⚖️ 少々
胡椒 ⚖️ 少々
片栗粉 ⚖️ 少々
サラダ油 ⚖️ 大さじ1
つくり方
食材を切る
豚コマ肉 🔪 食べやすい大きさに切り分け、軽く塩と胡椒をもみ込む
小松菜 🔪 一口大に切り分ける
合わせ調味料 🔪 すりおろした生姜、ナンプラー、醤油、水大さじ1を合わせる
炒める
鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒めていきます。
豚肉の色が変わるまで炒めます。
小松菜を加えます。
強火で手早く炒め合わせ、小松菜がしんなりしてきたら合わせた調味料を加えます。
全体を炒め合わせ、薄い水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつけたらできあがりです。
できあがり
あとがき
ハイ、こういうシンプルな炒めもので十分です🥳