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豚肉と小松菜のナンプラー生姜炒め

豚肉と小松菜の炒めものです。味付けには生姜とナンプラー(唐辛子入り)を使いました。


食材

1人分

  • 小松菜 ⚖️ 2株

  • 豚コマ肉 ⚖️ 100g

  • 生姜 ⚖️ 1かけ

  • ナンプラー(唐辛子入り) ⚖️ 大さじ1

  • 醤油 ⚖️ 小さじ1

  • 塩 ⚖️ 少々

  • 胡椒 ⚖️ 少々

  • 片栗粉 ⚖️ 少々

  • サラダ油 ⚖️ 大さじ1

つくり方

食材を切る

  • 豚コマ肉 🔪 食べやすい大きさに切り分け、軽く塩と胡椒をもみ込む

  • 小松菜 🔪 一口大に切り分ける

  • 合わせ調味料 🔪 すりおろした生姜、ナンプラー、醤油、水大さじ1を合わせる

炒める

鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒めていきます。

豚肉の色が変わるまで炒めます。

小松菜を加えます。

強火で手早く炒め合わせ、小松菜がしんなりしてきたら合わせた調味料を加えます。

全体を炒め合わせ、薄い水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつけたらできあがりです。

できあがり

豚肉と小松菜のナンプラー生姜炒め

あとがき

ハイ、こういうシンプルな炒めもので十分です🥳

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