私のベスト1・・・とんぺい焼き
こんなに分厚いとんぺい焼き見たことありますか。
関西人なので、お好み焼きや鉄板焼き屋に行くと必ずと言っていいほど注文してしまうとんぺい焼き。
今まで食べたとんぺい焼きの中では、ダントツでこのお店のとんぺい焼きが好きだ。
豚肉は分厚いが、とても肉肉しく柔らかい弾力。
めっちゃ食べ応えがある。
大抵のお店では、薄っぺらい豚肉を使うことが多いと思うが、それも美味しい。
でもこの厚さを体験すると、豚肉は厚い方がうまいと思ってしまう。
卵で包まれた豚肉に鉄板で少し焦げた凝ってりソースが絡んで最高👌
大阪の阿倍野(天王寺)に行くことがあったら、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
あ〜〜、また行きたいな〜〜〜〜
のびのびFIRE日記DAY245
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。