バターの濃くがうまっ!!牛肉トマトのガリバタパスタ
皆さまこんばんは。今日もお疲れさまです。
疲れた時に、すぐご飯がたべた~い
忙しいから食事を簡単に済ませたい
って方に必見なパスタレシピをご紹介☆
実は先日ご紹介した混ぜるだけの
塩麹トマトソースを使ったレシピでもあります。
このソース冷蔵庫にあると便利です。
塩麹トマトソースのレシピがまだな方はこちらから▼▼
●牛肉とトマトのガリバタパスタ
材料(1人分)
具材
・お好みのパスタ 80-100g
・牛肉(こま切れorステーキ)50g
・トマト 1/2個
・ニンニク 1片
ソース
・塩麹トマトソース 大さじ2
・醤油 大さじ1
・バター 大さじ1(15g)
作り方
1.パスタは標準通りに茹でておく。
2.牛肉は食べやすい大きさに切る。
トマトはザク切り、にんにくはみじん切りにする。
3.油をひいたフライパンにニンニクを入れて、
香りがでるまで炒める。
そこに、牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらトマトを入れて炒める。
4.トマトがしんなりして肉に火が通ってきたら、
ソースの材料を加える、ソースがふつふつしてきたら、
弱火にする。
5.茹で上がったパスタを④に加え、パスタをよく絡めたら完成。
牛肉で食べ応えあるパスタ。
だけど、トマトがさっぱりしていくらでも食べれちゃいそう、バターの風味も広がって一瞬でなくなるパスタです。
おいしくかんたんにスタミナつけて、また明日も頑張りますか!
では、またね👋
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