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栗カボチャdeこっくり

涼しさに オーブンつけて 焼き上げる

チーズケーキは カボチャ風味


今季2個目の栗カボチャでチーズケーキを作りました。
イタリアではシーズン以外にカボチャは店頭で見ないことが多いので、この時季にたっぷり楽しんでおきます。
折しも、オーブンをつけても気にならないぐらいの気候になってきたので、これから、ますます出番が増えることでしょうね。


ビフォー

フィラデルフィアが80グラムだったため(ブロック2個のうち1個が残っていたため)、それに合わせて、他の材料も少なめに。
でも、これだけできれば、自宅用にはちょうどよい感じ。作り過ぎて、ずっと同じものが続くのもあれなので。

アフター





それほどカボチャの色は出ていないようにも見えますが、茹であがったものの分量で250グラムはありました。
レシピはニューヨークチーズケーキ系とのことでしたが、それほど重くなく、食べやすいチーズケーキでした☆

美味しい〜♪と自画自賛しながらいただきました☆

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