
栗カボチャdeこっくり
涼しさに オーブンつけて 焼き上げる
チーズケーキは カボチャ風味
今季2個目の栗カボチャでチーズケーキを作りました。
イタリアではシーズン以外にカボチャは店頭で見ないことが多いので、この時季にたっぷり楽しんでおきます。
折しも、オーブンをつけても気にならないぐらいの気候になってきたので、これから、ますます出番が増えることでしょうね。

フィラデルフィアが80グラムだったため(ブロック2個のうち1個が残っていたため)、それに合わせて、他の材料も少なめに。
でも、これだけできれば、自宅用にはちょうどよい感じ。作り過ぎて、ずっと同じものが続くのもあれなので。





それほどカボチャの色は出ていないようにも見えますが、茹であがったものの分量で250グラムはありました。
レシピはニューヨークチーズケーキ系とのことでしたが、それほど重くなく、食べやすいチーズケーキでした☆
美味しい〜♪と自画自賛しながらいただきました☆
いいなと思ったら応援しよう!
