
元エステティシャンが美容を語るだけの記事~ボーンブロススープ3~
以前にもご紹介したボーンブロススープの第3弾という事で、今回は豚足で作ってみました‼
まず、豚足を買いにスーパーに行ったのですが全然見つからず、お肉屋さんに行っても売っておらず探し回って、やっと業務スーパーで冷凍の豚足を発見しました(*'▽')
豚足ってこんなにも売ってないものなのですね…
昔中華街で豚足を食べて以来だったのでちょっとドキドキしていたのですが、冷凍だとあまり足の感じも無く良い大きさに切ってくれているので丁度良かったです!
今回の材料は、豚足、ショウガ、ネギ、にんにく、ベビーコーン、ニンジン醬油、みりん、酒で少し味付けし、臭みがあるのかなと思ったので下茹でしました
出来上がりの味は美味しく出来ていたのですが、やはり鶏に比べ脂肪が多いせいか食べた後胃もたれしてしまいました↓↓
ですが、嬉しい事に以前の体感でも髪がツヤツヤになったと思っていたのですが、久しぶりに会った先輩に髪の毛こんなにツヤツヤだったっけ?と言われたのでやっぱりこのスープのおかげだと確信しました!
引き続き胃がもたれないように冷凍しながら少しづつ食べていこうと思います(*´ω`*)