ブリのマリネ 柚子風味
柚子のヴィネグレット
柚子汁40g(瓶の柚子果汁を使用、生の果汁でも勿論ok)
EV油120g
粒マスタード15g
ニンニク微塵切り1g
塩2.5g
薄口醤油10g
ブリのマリネ 柚子風味
ブリ60g
カニ15g
アサツキ少量
柚子ヴィネグレット適量
sp
サラダ菜
ヨーグルトソース
ブルガリアヨーグルト100g
白バルサミコ酢10g
蜂蜜10g 好みの野菜(トマト、ラディッシュ、セリ等)
柚子のヴィネグレットは全て混ぜ合わせる
ヨーグルトのソースも全て混ぜ合わせる
ほぐした蟹とブリを7ミリ角にし、塩、胡椒をして5分置く。柚子のヴィネグレットをかけて調味する。ヨーグルトとソースで好みの野菜を和え、更にソースを敷き、タルタル、野菜の順に盛り付ける。これからの時期、柚子が美味しいです。是非作ってみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?