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【レシピ】小アジの南蛮漬け

お店で新鮮な小アジを見つけたら絶対買ってこれを作ります。
とにかく大好物な一品です。新玉ねぎの時期は特に、玉ねぎたっぷりがお勧めです。
最近は硬いものを噛むのがどうも苦手になってきたので、品選びとお料理(弱火でしっかり骨まで火が通るよう)に、より慎重になっています。

材料
小アジ 1パック(300gくらい)
片栗粉 適宜
揚油 適宜
玉ねぎ 1個
にんじん・ピーマンなど
唐辛子
米酢  100cc
めんつゆ素 100cc
水 100cc

作り方
1  玉ねぎなどは薄い線切りにして、辛味が強い場合は水にさらしてからよく絞って、米酢とめんつゆと水を混ぜた調味液に漬けておきます。
2   小アジは内臓を除いて、片栗粉をまぶして、油で揚げます。
  骨ごと食べられるように、弱火で時間をかけてじっくり揚げます。
3   2と1を合わせて味がなじんだら出来上がりです。

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