おうちでキャンプ飯気分② ~某行列のパン屋さんのイタリアンパニーニ再現レシピ~
寒さも緩み、近所の公園の寒桜が日に日に開花するのを愛でるのが楽しみなこの頃です。
今日は我が家で好評な、イタリアンパニーニのレシピをご紹介します。某行列のパン屋さんの再現レシピで、青ジソとバジルペーストがアクセントの爽やかな味です。入手しやすいパスコの超熟ロールを使うのはうちのオリジナルですが、パニーニパンを使うともっと本格的になると思います。
材料
パスコ超熟ロールまたはパニーニパン、青ジソ、ベーコン、とろけるチーズ、ガーリックマーガリン、マヨネーズ、黒胡椒にんにく(ブラックペッパー)、バジルペースト、粉チーズ
作り方
①コッペパンに切れ目を入れて、片方にガーリックマーガリンを塗り、もう片方にはマヨネーズとバジルペーストを塗ります。
②ガーリックマーガリン側に青ジソ、トマトを乗せます。
③さらにその上に、ベーコン、チーズを乗せます。ベーコンの上に黒胡椒にんにくをふりかけます。普通のブラックペッパーでも大丈夫です。
④ホットサンドメーカーに乗せ、仕上げに粉チーズをふりかけます。
⑤数分間加熱したら出来上がりです。
最近子ども達がはまっている地元秋田のスーパーにある、べこっこヨーグルトを添えて。
黒胡椒にんにくはにんにくの香りがふわりと広がり、パンチを効かせるにはうってつけです。憧れのキャンプに行ける日が来るまで、おうちでキャンプ飯のレパートリーを増やすぞ~。