カチョカバロとさやいんげんのレモンオムレツ
曇の金曜、最高気温16℃
お立ち寄り頂きましてありがとうございます。
冷暖房機のメンテナンスに来て頂き、ひと安心したところです。
冬支度はお済みでしょうか。
先日の主菜
馬のチーズという意味を持つ、
ひょうたん型をしたハードタイプのチーズ「カチョカバロ」を頂きました。
北海道のお土産で、小さなタイプのかわいらしいカチョカバロです。
まだ手に入りにくい種類のチーズとのことですね。
生でも美味しいチーズですが、
加熱した食べ方が推奨されているようですので、オムレツのようなものを作りました。
とろけてやさしいコクがあり、あっという間に完食。
秋冬の食材ともよく合いそうです。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
みなさま週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。