見出し画像

カチョカバロとさやいんげんのレモンオムレツ

曇の金曜、最高気温16℃

お立ち寄り頂きましてありがとうございます。

冷暖房機のメンテナンスに来て頂き、ひと安心したところです。

冬支度はお済みでしょうか。


先日の主菜

馬のチーズという意味を持つ、
ひょうたん型をしたハードタイプのチーズ「カチョカバロ」を頂きました。

北海道のお土産で、小さなタイプのかわいらしいカチョカバロです。

まだ手に入りにくい種類のチーズとのことですね。

生でも美味しいチーズですが、
加熱した食べ方が推奨されているようですので、オムレツのようなものを作りました。

とろけてやさしいコクがあり、あっという間に完食。

秋冬の食材ともよく合いそうです。


今日もご覧頂きましてありがとうございました。

みなさま週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集