![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150948133/rectangle_large_type_2_bd825978a1294daf9941452602efd624.jpeg?width=1200)
モッツァレラチーズ、トマトのピーマン詰め煮
8月16日 台風接近中、晴れの金曜
お盆休み明けの皆様、お疲れ様です。
先日の副菜
「モッツァレラチーズ、トマトのピーマン詰め煮」をなぜか食べてみたくなり、初めて作ってみました。
レシピを探さず、思いつくままに調理。
チーズの中では、カロリー控えめなモッツァレラチーズを使っております。
①ピーマンのヘタ部分に指を入れ、種などを取り出し、中を空の状態にする。
②刻んだトマトとモッツァレラチーズを詰める。
トマトとモッツァレラチーズの割合は、どうぞお好みでお詰め下さい。
③野菜ブイヨンとトマトペーストスープで、ひっくり返しながら煮つめる。
台風の被害に遭われた皆様には、お見舞い申し上げます。
被害が大きくなりませんように。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。