モッツァレラチーズ、トマトのピーマン詰め煮
8月16日 台風接近中、晴れの金曜
お盆休み明けの皆様、お疲れ様です。
先日の副菜
「モッツァレラチーズ、トマトのピーマン詰め煮」をなぜか食べてみたくなり、初めて作ってみました。
レシピを探さず、思いつくままに調理。
チーズの中では、カロリー控えめなモッツァレラチーズを使っております。
①ピーマンのヘタ部分に指を入れ、種などを取り出し、中を空の状態にする。
②刻んだトマトとモッツァレラチーズを詰める。
トマトとモッツァレラチーズの割合は、どうぞお好みでお詰め下さい。
③野菜ブイヨンとトマトペーストスープで、ひっくり返しながら煮つめる。
台風の被害に遭われた皆様には、お見舞い申し上げます。
被害が大きくなりませんように。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。