秋鮭と赤蕪のレモン、ディル煮
晴れの月曜、最高気温18℃
今日もお立ち寄り頂きましてありがとうございます。
あと数日で11月ですね。
今年の霜降(そうこう)は、10月23日~11月6日とのことで、紅葉を見に行く予定を立てている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
毎年10月は演奏会に何度か伺うのですが、今年は一度しかおじゃまできませんでした。
因みにアンコール曲を2曲演奏してくださると嬉しいです。
先日の主菜
この季節は、つい毎週秋鮭を購入してしまいます。
この日は赤蕪を加えて、レモンとディル、野菜ブイヨンでさっぱりと頂きました。
胃腸を温め、貧血改善や疲労の回復を助けると言われておりますね。
この秋冬も、様々な調理法を試してみたいと思います。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
みなさま今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?