11月後半の疲労に・鱈、カチョカバロ、南瓜、レモン、アーモンドスープ
晴れの木曜、最高気温13℃
今日もお立ち寄り頂きましてありがとうございます。
このところ「北海道土産のカチョカバロ」を使用した自炊について書かせて頂いておりましたが、先日ついに使い切りました。
名残惜しいです。
(カチョカバロは馬のチーズという意味を持つ、ひょうたん型をしたハードタイプのチーズ)
先日の主菜
①鱈の切り身を熱湯にくぐらせます。
②南瓜を小さく切り、野菜ブイヨンで煮ます。
③鱈を加えて、鱈が隠れるまで野菜ブイヨンを足し、煮ながらフォークなどで南瓜を潰します。
④レモンひとかけとカチョカバロを入れ、カチョカバロが溶けてきたらアーモンドを加えて完成です。
レモンの爽やかさが、気付け薬のようです。
めまい、疲れに鱈。
気力のない時に南瓜。
乾燥にアーモンド。
太字すべてに該当する今日この頃、思いつきで調理してみました。
夜は鍼治療。
突然暖かい日に戻ったりと、季節の変わり目が分からなくなってきておりますが、週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。