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11月後半の疲労に・鱈、カチョカバロ、南瓜、レモン、アーモンドスープ

晴れの木曜、最高気温13℃

今日もお立ち寄り頂きましてありがとうございます。

このところ「北海道土産のカチョカバロ」を使用した自炊について書かせて頂いておりましたが、先日ついに使い切りました。

名残惜しいです。

(カチョカバロは馬のチーズという意味を持つ、ひょうたん型をしたハードタイプのチーズ)


先日の主菜

①鱈の切り身を熱湯にくぐらせます。

②南瓜を小さく切り、野菜ブイヨンで煮ます。

③鱈を加えて、鱈が隠れるまで野菜ブイヨンを足し、煮ながらフォークなどで南瓜を潰します。

④レモンひとかけとカチョカバロを入れ、カチョカバロが溶けてきたらアーモンドを加えて完成です。

レモンの爽やかさが、気付け薬のようです。

めまい疲れに鱈。

気力のない時に南瓜。

乾燥にアーモンド。

太字すべてに該当する今日この頃、思いつきで調理してみました。

夜は鍼治療。

突然暖かい日に戻ったりと、季節の変わり目が分からなくなってきておりますが、週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。

今日もご覧頂きましてありがとうございました。

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