見出し画像

冷菜・ヨーグルトとキャベツのピーマン詰めトマト煮

8月22日、曇の木曜

2024年の「処暑」は本日8月22日から9月6日とのことですね。

朝晩過ごしやすくなる頃と言われておりますが、皆様お住まいの地域はいかがでしょうか。

日傘が不要、というところに背中を押され、一瞬でしたが初の夜散歩をしてみました。


今日の副菜

先日の「モッツァレラチーズ、トマトのピーマン詰め煮」

こちらに続きまして、本日は「ヨーグルトとキャベツのピーマン詰めトマトソース煮」を作ってみました。

①ピーマンのヘタ部分に指を入れ、種などを取り出し、中を空の状態にする。

②刻んだキャベツとヨーグルトを詰める。
キャベツとヨーグルトの割合は、お好みでお願いいたします。

③野菜ブイヨンとトマトペーストスープで、ひっくり返しながら煮つめる。

④ヨーグルトを添えて、しばらく冷蔵庫へ。

⑤冷蔵庫から取出してベビーリーフを添える。


話がちょっと変わりますが…。
約1ヶ月前「1日に必要な野菜の摂取量」について書かせて頂きました。

試しに1ヶ月間継続した結果、もの凄く体調が良くなりました、と申し上げたいところですが、残念ながら今のところ大きな変化はございません、というのが正直なところです。

間食が大幅に減り、体重が増加しなかったところはよかったとおもいました。


皆様、週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。

今日もご覧頂きましてありがとうございました。



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?