鮭とサーモンピンクのソースとさやいんげん
晴れの日曜、最高気温24℃
11月も中旬ですね。
日曜の夜、いかがお過ごしでしょうか。
お立ち寄り頂きましてありがとうございます。
日中、あん摩指圧マッサージを受け、ぼうっと楽器を触ったりしているともう夕食の時間でした。
今日の主菜
先日、感じの良い調味料売りの方に、無添加マヨネーズの試食をすすめられて頂いたところ、美味しかったのでひとつ購入しました。
ちなみにマヨネーズの前には、魚売り場で鮑を試食。
あわびの試食。驚きました。
今日の主菜は、人参を煮てソース状に潰し、トマトペーストとマヨネーズ少々を混ぜて、鮭に掛けて完成です。
お子様もお好きな味ではないかと思います。
鮭は野菜ブイヨンで煮ましたので、油分はマヨネーズ少々のみ。
新鮮で大きなさやいんげんは、人参と一緒に煮ました。
食後はこのところ控えていたマカダミアナッツのアイスクリーム。
昨夜と今日のお昼には、ケーキも食べているので、明日からまた気をつけます。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
みなさま今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。