見出し画像

鮭とサーモンピンクのソースとさやいんげん

晴れの日曜、最高気温24℃

11月も中旬ですね。
日曜の夜、いかがお過ごしでしょうか。
お立ち寄り頂きましてありがとうございます。

日中、あん摩指圧マッサージを受け、ぼうっと楽器を触ったりしているともう夕食の時間でした。


今日の主菜

先日、感じの良い調味料売りの方に、無添加マヨネーズの試食をすすめられて頂いたところ、美味しかったのでひとつ購入しました。

ちなみにマヨネーズの前には、魚売り場で鮑を試食。
あわびの試食。驚きました。


今日の主菜は、人参を煮てソース状に潰し、トマトペーストとマヨネーズ少々を混ぜて、鮭に掛けて完成です。

お子様もお好きな味ではないかと思います。

鮭は野菜ブイヨンで煮ましたので、油分はマヨネーズ少々のみ。

新鮮で大きなさやいんげんは、人参と一緒に煮ました。


食後はこのところ控えていたマカダミアナッツのアイスクリーム。
昨夜と今日のお昼には、ケーキも食べているので、明日からまた気をつけます。


今日もご覧頂きましてありがとうございました。

みなさま今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集