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~飯テロ20食目~【必見】俺のズボラ飯!簡単カルボナーラ!!


みなさんこんにちは。

突然ですが、、、

パスタはお好きですか??

パスタとはいっても、

オイル系、トマト系、クリーム系と、
ソースの種類からはじまり、

麵の種類も豊富にあります!!

人によって好みのものがあることでしょう(^O^)

ぼくはなんといっても、
クリーム系の「カルボナーラ」が大好きです♬

今回はカルボナーラ大好きな僕が、
普段よく作っているメニューをご紹介していきます!

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今回も力作です!!

~材料~
・パスタ麺(個人的にクリーム系は太麺があうと思います)
・ベーコン(鶏肉などでもおいしい)
・しめじ(マッシュルームなどでもOK)
・卵
・にんにく

~調味料~
・粉チーズ
・牛乳
・こしょう
・塩
・オリーブオイル

みなさん知っていました??

本場イタリアでは、、
なんと、、

生クリームを使わないそうです!!

日本人は外人の方に比べると、
噛む力が弱いらしく、

喉越しがよく、食べやすくする為に、
日本では生クリームを使われているとのことでした(^^)/

生クリームを使わないカルボナーラ、
Pointは「大量の粉チーズ」です☆

牛乳、塩、こしょう、卵、粉チーズを使い、
茹で上がったパスタに絡めるソースをつくります!

卵を全卵にするか、卵黄のみにするか?
粉チーズと牛乳の割合などで味わいが変わってきます(^^)


オススメは、
・牛乳 200㏄
・全卵 2個
・卵黄 1個
・塩、こしょう 少々
・粉チーズ 液体が軽く固形化するだけ入れる

粉チーズをケチらず思いっきり使いましょう♪

水気が多いと味が薄くなり、
火を通しすぎるとぼそぼそに固まってしまいます、、

パスタの湯切りをしっかりして、
ソースをつくったボウルであえていくとうまくできます!

みなさんもぜひチャレンジしてみてください♬

それでは、次回もお楽しみに!!

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