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旅の記録は少しずつ / スキのお礼(ご当地グルメ)

先週末は移動が続き、記事は「つぶやき」に留めた。

思いもよらずスケジュール詰め詰めの旅になり、 noteの記事にすると「どこまで書くの?」と思ってしまう。

「noteは公開備忘録」の位置付けなので、書きやすいところから載せていこう。

こんなところを巡った。

適温(やや熱め)の足湯は気持ちよかった
高千穂は今まで何度か訪れたが、高千穂峡を見たのは初めて
以前訪れた時は火口を覗けた。今回は立入禁止


旅中に、こんなことを思い浮かべた。

・天の岩戸と神楽舞と山岳信仰
・葉祥明と紅蘭亭(創業者の三男として)
・小泉八雲と熊本(放浪者が通り過ぎた場所)

想いに沿った記事を書ければと思う。


先週のスキのお礼

いつも記事をご覧頂き、ありがとうございます。

ご当地グルメ?

何となく「 #ご当地グルメ 」のタグを付けたが、地方で本当の「ご当地グルメ」を頂くと「付けて良かったのかな?」と、思わないではない。

とりあえず(本当の)ご当地グルメを上げておきたい。

高千穂牛
レストラン和(なごみ)
熊本市下通り
紅蘭亭



旅の途中で😊


MOH


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