見出し画像

M&Aした飲食店での嬉しい変化!揚げナス蕎麦、爆誕!

どうも、まぐです!伊豆の店舗4施設を事業承継(M&A)して経営したり、自社ブランドの商品開発などをしてます。

今日は、承継した飲食店で嬉しいことがあったので少し書こうと思います。うちの施設はそば打ち体験もやってることもあり、飲食店で提供しているそばは忖度抜きで普通に美味しいです!
ただメニューをみると、コレと言った目玉メニューがないのを課題に感じてました。なので、目玉メニューの第一弾として、そばの目玉メニューを作りたいというのを、社員の個人面談の時に伝えてました!

メニューのイメージとしては、私が山形の銀山温泉に行った際に、繁盛してたお蕎麦屋さんの一番人気だった揚げなす蕎麦を作りたいと伝えてました。

山形のお蕎麦屋の揚げナスそば

そしたら、今日店舗に行ったらスタッフの方から、「社長、この前のお蕎麦作ってみてもいいですか?」と聞かれて、二つ返事で「もちろん!!」と回答しました☺️

新しいことへの取り組みにとても積極的な姿勢が見えてほんとに嬉しかったです!前オーナーのときは、ほんとに何も新しいことへの取組がなかったので、きっと新しいことができるのが楽しいんだなと思います!!!

そして今日出来上がったのがこちら↓


全然上出来!しかもニンジンもついてて色鮮やか!!
私の打合せが伸びて、作ってから1時間ぐらい経ってしまったので、写真だと少しなすがしなれてしまってますが、揚げたてならもっと綺麗なハズ!

そして、味も普通に美味い!なすが大きいので思った以上にお腹もたまった!🍆

ということで、コレは全然すぐにお店に出せるレベルなので、早速、限定メニューってことで、出してみてテストマーケしてみようと思います!

従業員の積極的な姿勢にとても嬉しく感じたとても良い一日でした!

今後も色々な新しい施策を従業員を巻き込んでやって行こうと思います!


いいなと思ったら応援しよう!