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【腸活】働く環境も腸内環境もホワイトな環境がいい

美味しく健康に食べることは、サスティナブルなインナーケアだと思います。

もっと正しくインナーケアできるようになりたいと思い、腸活について学びました。

そこで、「腸活には順番がある」と知りました。

腸活の5ステップ

入れない
 (腸に良くないものを入れない)
出す
 (体の老廃物をしっかり出す)
入れる
 (発酵食品を積極的に食べる)
育てる
 (善玉菌を育てる食品をとる)
かためる
 (腸の周りの筋肉、インナーマッスルを鍛える)

引用図書
『腸が変われば、人生変わる 美腸の教科書』p.20、21 著者:小野咲 発行者:矢崎謙三

腸にいいものを食べる前に、まず悪いものを入れないようにすることが大切だそうです。

食品添加物など悪いものを食べない方がいい理由は、以下の通りです。

職場の風土改善も、まず課題となる文化や仕組みをやめることから始めるとよく耳にしますね

働く環境も腸内環境もホワイトな環境が1番。

でもそんな事言われてもアイスは食べたい私。
今回、腸活アイスを教えてもらったので、早速作ってみました。


とっても簡単なのに、美味しい。

ちなみに、発酵食品である甘酒は、腸にとてもいい食材なので一石二鳥でした。

これからの暑い時期にぴったりだと思います。
ぜひお試しください♪
特にお子様には酒粕甘酒ではなく、米麹甘酒がオススメです。ノンアルコールなので。

今日もお時間いただきありがとうございます。
この後もみなさんにとってハッピーな時間を過ごすください。

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