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前回の記事も読んでくださった方、本当にありがとうございます。嬉しいかぎりです。 まだの…
これを読んでくださった方が、 「自分が食べた食材が、体の中でどんな働きをしているのか、も…
日本の食料自給率 38% (2019年度カロリーベース) これは、生産者だけの問題ではありません…
「日本の食料自給率は低い」 これ、よく聞くし、学校でも習うけど、自分ごとにするのって難し…
遺伝子組換えに興味を持ってくださったみなさんに質問です。 ☑︎豆腐,納豆,豆乳,大豆ミート…
インド料理のお店は、多くの駅周辺で見かける気がします。 疲れた時や暑い時ほどカレーが食…
美味しく健康に食べることは、サスティナブルなインナーケアだと思います。 もっと正しくインナーケアできるようになりたいと思い、腸活について学びました。 そこで、「腸活には順番がある」と知りました。 腸活の5ステップ ①入れない (腸に良くないものを入れない) ②出す (体の老廃物をしっかり出す) ③入れる (発酵食品を積極的に食べる) ④育てる (善玉菌を育てる食品をとる) ⑤かためる (腸の周りの筋肉、インナーマッスルを鍛える) 引用図書 『腸が変われば、