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ボリューム野菜で満足おつまみ。アボカド・ほうれん草を使って

お酒を飲み進めるていくと、食欲が増してきますね⤴さっぱりしたものばかりだと満足感が得られにくいもの。少しパンチがあるものもほしいのでこんなメニュー、簡単でおススメです♪

☆お野菜メニュー

サイゼリアのほうれん草のクタクタ煮みたい!ほうれん草とニンニクの炒め物


味付けは塩のみ

【材料】
・ほうれん草1束
・ニンニク2かけ・・・お好みで♪
(明日がお仕事や人に合うなど、臭いが気になるときは、1かけくらいにしておきますか)
・オリーブオイル(炒め用)
・塩(お好みで)

フライパンにオリーブオイルをひと回し、スライスしたニンニクを入れて、火を弱火で入れます。ポイントは焦がさないで。
ほうれん草を一束いれてしまいましょう。水分も出て、煮たつように火がはいってきます。
塩を一つまみ、足りなければもう一つまみ、足していきましょう。
最初から塩を入れすぎないようにましょう。
サイゼリアっぽくするならば、このままクタクタになるまで煮るのですが、
シャキシャキ感がほしいならば、お好みの火加減でお皿へ盛り付け♪
シンプルだけど、ニンニクがアクセントになってお酒がすすみます♡
もしゃもしゃ食べちゃいます♪

男子の心をワシヅカミ!海老とアボカドのワサビ醤油おつまみサラダ


アボカドの色をキレイに保つと見た目もいい感じに♪

回るお寿司店へ行くと、意外と男性が、”海老アボカド”をチョイスするのをよく見ます♪結構男性も大好きな、海老とアボカドのコンビネーション。お家でおつまみつくっちゃいましょう。

【材料】
・アボカド1個
・茹で海老
・ワサビ
・醤油

すっごくシンプルにできちゃいますね!ポイントはアボカドの色がかわらないようにひと工夫するだけ!切ると、どんどん色が黒ずんできますね。でも、アボカドを半分に切り、半分を600Wなら30秒くらい温めるだけ!
レンチンのこのひと手間が、おつまみをキレイに見せます♪

アボカドをナイフで、一口大に、さいの目に切ります。
茹で海老は、スーパーのお魚コーナーで売っているものをチョイス。お好みの大きさで使っていただいてOK。アボカドと同じくらいの大きさに海老のボリュームを合わせると食べやすいです!

わさび醤油を作ります。お刺身をつけるくらいのイメージで。濃い味が好きな方は、ここで醤油を少し多めに。
ボールに材料を入れて、さっくりと、アボカドをつぶさないように混ぜて出来上がり!
クリーミーなアボカドと、プリっとした海老のうまみのコンビネーション。満足できるおつまみです♪

今日のおすすめメニューはこの2品♪今夜も乾杯!

カンパーイ!!

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