北川 萌子 2022年2月11日 00:10 柚子代わりに、文旦ピールを使って作った大根の浅漬け。切った大根に塩を多めにまぶし、ピールも入れて混ぜたら冷蔵庫に放置。翌日水分を絞って完成。お醤油をたらして白米といただく。シャキシャキ大根に文旦の良い香り。ワタに醤油が驚くほど染み込むけれど。ご飯が進む。文旦でも充分に美味しい。 いいなと思ったら応援しよう! ありがとうございます。励みになります。 頑張って更新しますね。夫と美味しいものを食べたいな。 チップで応援する #手作り #国際結婚 #大根 #ドイツ生活 #海外暮らし #白米 #ご飯のお供 #浅漬け #お漬物 #ぶんたん 5