ついに完成!簡単セブンイレブンのおでん🍢
「なんか寒くない?
こんな寒いなんて思わなかったよ」
カフェで隣に座っている大学生が話してる。
こんな日は何が食べたいかな?
あっ、おでん!
そういえば、
「セブンイレブンのおでんがいい!」
と夫がリクエストしてた。
では、つくるか!
雨の中チャリを飛ばして近くのセブンでおでんを買ってくる。
味比べしながら、微調整を重ねて
ついに完成!
【レシピ】
水 1.5リットル
和風だし 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ2
淡口しょうゆ 大さじ2
お好きな具を入れて、5分強火でぐつぐつさせたら出来上がり!
「うまっ!」
今日のさつま揚げはカワノすり身店さんのさつま揚げ!
絶品でした〜✨
無添加の昔ながらの手作りさつま揚げ。
お魚の旨味がぎっしり詰まってます!
カワノすり身店は、無添加無リンにこだわるお店です。
新鮮な魚肉を原料としたさつま揚げ。
昔ながらの手作りで、防腐剤や科学調味料は使用しておりません。国産菜種油純100 %で風味を増し、魚の旨味をそのまま引き出した、こだわり派の薩摩揚げです。(HPより抜粋)
ごちそうさまでした!