見出し画像

ついに完成!簡単セブンイレブンのおでん🍢

「なんか寒くない?
こんな寒いなんて思わなかったよ」

カフェで隣に座っている大学生が話してる。

こんな日は何が食べたいかな?

あっ、おでん!

そういえば、

「セブンイレブンのおでんがいい!」
と夫がリクエストしてた。

では、つくるか!

雨の中チャリを飛ばして近くのセブンでおでんを買ってくる。

味比べしながら、微調整を重ねて
ついに完成!

セブンイレブンの味のおでん!


【レシピ】
水 1.5リットル
和風だし 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ2
淡口しょうゆ 大さじ2

お好きな具を入れて、5分強火でぐつぐつさせたら出来上がり!

このさつま揚げ美味しい😋

「うまっ!」

今日のさつま揚げはカワノすり身店さんのさつま揚げ!

美味しそうなにおいがする!


絶品でした〜✨

無添加の昔ながらの手作りさつま揚げ。
お魚の旨味がぎっしり詰まってます!

いろんな種類が嬉しい!


カワノすり身店は、無添加無リンにこだわるお店です。
 新鮮な魚肉を原料としたさつま揚げ。
昔ながらの手作りで、防腐剤や科学調味料は使用しておりません。国産菜種油純100 %で風味を増し、魚の旨味をそのまま引き出した、こだわり派の薩摩揚げです。(HPより抜粋)

ごちそうさまでした!

いいなと思ったら応援しよう!