Vol.04 普段どんな生活してる?(オーディションに向けた減量について)
こんにちは!
今日は私が行っている減量方法について書きます。
・炭水化物の摂取量の削減
普段大好きでよく食べるお米を、食事のラインナップから抜きます。
糖質の摂取量を減らす事が目的です。
ただ、少し体調悪いな、と感じた時は、
朝か昼に十割蕎麦を100gほど食べでケアします。
・揚げ物、脂質が多い食事を避けます
豚カツ、唐揚げ、大好きです。インスタント焼きそばも大好き。
でも減量期間中は我慢します。
皮を取った鶏胸肉を中心に、低脂質なお肉でタンパク質をしっかり補給。
1日150g(体重75kg × 2g)摂取を目標に食事をとっています。
どうしても脂質が欲しい時は、鮭や鯖を焼いて食べています。
魚の油は、脂肪燃焼細胞である褐色脂肪細胞を増加させる
DHAやEPAが含まれているので良しとしています。
・野菜をしっかり食べます
お米を抜いている分、野菜をしっかり食べて補給します。
1食でレタス半玉食べたり、ミニトマト、オクラ、ブロッコリー、玉ねぎ、
キノコ類、ニンジン、アスパラバスなど、色々組み合わせて食べています。
こんな感じです!
それではまた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?