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エバラ ぷちっと鍋 濃厚みそ鍋で作る肉巻きおにぎり
オーブンで焼くので、焼いている間に他のことができるほったらかし肉巻きおにぎりです。
肉巻きおにぎり 俵形6個分
材料
豚バラ肉 150g〜200g
ごはん 300〜400g
エバラ ぷちっと鍋
濃厚味噌鍋ポーション 1個
酒 小さじ1/4〜1/2
作り方
①ご飯を俵形おにぎりにします。
②豚バラ肉を巻き付けます。
③オーブンを200℃で予熱します。
※ノンフライオーブンの場合は、200℃〜230℃
④ポーションに酒を入れてよく混ぜます。
※お水でもOKです。
⑤肉を巻いたおにぎり全体に④を塗ります。
焼く前に、お好みで胡麻を振って下さい。
⑥200℃のオーブンで20分焼きます。
※ノンフライオーブンの場合は、200℃〜230℃
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⑦完成。
味噌なので、焦げているように見えますが、大丈夫です。
味噌ダレが余ったら、他の料理にも使えます。
焼きおにぎりなど...
ノンフライオーブンを使用していますが、モードが、上オーブンになったままだったようで、焦げた感じになってしまいました。味噌なので、どうしても。 ノンフライオーブン使う方は気をつけてください😂
読んでくださってありがとうございました♪
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