見出し画像

スイカの皮入り牛テールカレー

Bioの小玉スイカとても甘くて美味しかったけど皮が厚い。何故Bioだけ皮が厚いのかしらん。


コンポストに全部入れるには量が多すぎるので食べてしまおう。

また、少しガスパチョにする。

それから…

折しも牛テールが半額になっていたので牛テール夏野菜カレーに。

にんじんと玉ねぎ にんにく

それに残りトマト インゲン しぼみかけズッキーニ そしてスイカの皮皮皮!サイコロに切って投入。


ヴィーガンのカレーパウダールーをもらったのでそれで仕立てた。


もう少し煮込まないとほろほろ肉にならないけどお腹空いたらのでひとまずこれでいただく。


スイカの皮の味?

全然わからない。酸味も甘味も瓜臭さもない。適度にと煮とろける。さすがに牛テール!美味しかったとしか…


スイカの皮 ミネストローネとかに入れても問題ないのでは? ミルクベースのものにはどうかな。カレーだと気がつかないけど酸味があるかも。


外側の皮は細かくしてコンポストに。

あっため直しには12cmで


いいなと思ったら応援しよう!