漢の創作料理倶楽部 残りのカレーを華麗にショートパスタでカレーカルボナーラ 編

画像1 ショートパスタを被るくらいの水を入れて茹でる。固さを見ながら足りなくなったら水を足しながら丁度良い固さまで汁気がなくなるまで茹でる。パチパチ言い出したらマヨネーズを大さじ1~3、ニンニク卸大さじ1を入れて良く混ぜそこに残ったカレーを適量(200cc~300cc位)入れて全体的に混ぜ合わせる。一回煙が出るまで混ぜながら火を入れて一旦火を止めとろけるチーズを大さじ1、全卵1個を割り入れて余熱で素早く混ぜ合わせ皿に盛り黒粒胡椒と粉チーズを全体的にかけて出来上がり。今回はそれほどガチガチにレシピに拘らず自由に!

いいなと思ったら応援しよう!