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漢の創作料理倶楽部 包丁要らずの厚揚げで作る麻婆豆腐が旨い件。

材料

厚揚げ豆腐(1cm角切り)                                 約1丁(たまにパックで小2丁入ってる
                      のもある。)
ニンニク卸(チューブ)                                    小さじ1
生姜卸(チューブ)                                          小さじ1
塩ネギ(チューブ)                                         小さじ1
甜麺醤(チューブ)                                         大さじ1
麻辣醤(チューブ)                                         大さじ1
胡麻油                  大さじ2
味醂(タイプのなんちゃってのやつ)               大さじ2
白出汁                  大さじ2
水                    100cc
片栗粉(水溶き)                                        大さじ1
乾燥ネギ                小さじ1~2

今回はもう包丁を使わずに麻婆豆腐を作っちゃおうって企画?
それでは行ってみよう!

まず、豆腐より崩れないでしっかり下ごしらえばっちりの厚揚げを使います。
やる事はとりあえずお湯で良く洗っといて1cm角の角切りに切っておく。

それでは、フライパンに胡麻油に敷いて、チューブのニンニク卸、生姜卸、甜麺醤、麻辣醤を入れて弱火ではねるのを気をつけながらかき混ぜて良く合わせる。

合わさったら、なんちゃって味醂を入れて、一煮立ちさせ、水、厚揚げ、白出汁入れて更に一煮立ち。
かき混ぜながら、全体的によーく合わせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみつけて、乾燥ネギを散らしたら出来上がり。

出来上がり!
今回は化学の力頼り!でも旨いのよ!失敗も無し!

で、ご飯にかけたら麻婆丼!海苔なんか乗せたり、山椒何か散らしたり、フライドオニオンとか散らしつつスープなんてつけちゃつたら、一丁前のセットの出来上がり!

1200円は取れる!?ビジュアルバッチリ👍

マジ簡単なので、誰もが失敗なしで旨い麻婆豆腐出来るはず?
多分殆どのスーパーで手に入れられる調味料なので(100円ローソンでもイケる!?)
お値段もお安く出来るはず!?

是非お試しください。

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