漢の創作料理倶楽部 牛挽肉ともやしの豆板醤炒め 編 6 みっきーを 2024年2月7日 08:24 豆板醤30g ニンニク(刻み)大さじ1 胡麻油大さじ2~3 パルスウィート(液体砂糖)大さじ1 これうまつゆ大さじ1 醤油小さじ1 牛挽肉100g もやし1pc(約100~200g) 山椒少々 白胡麻少々 フライパンに胡麻油敷いてニンニク、豆板醤、牛挽肉を入れて炒め、酒、パルスウィート入れてアルコールを飛ばす。そこにもやしをそのまま入れて炒め醤油、これうまつゆを入れよく混ぜ合わせ、白胡麻、山椒振って出来上がり。簡単で酒のあて、おかずに。是非とも! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 26,053件 #今日のおうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #男の料理 #もやし #ずぼら料理 #辛みそだれ 6