漢の創作料理倶楽部 余ったシチューでカルボナーラ 編

画像1 沢山作ったシチューもそのまま食べるのに飽きたら簡単にアレンジ!2リットルのお湯に大さじ2半の塩を入れて沸騰させパスタを普通に茹でておく。フライパンに余ったシチューをお好きな量入れて茹でたパスタ(一人分乾麺で約120g)ととろけるチーズ大さじ1強入れて火にかけよく混ぜ合わす。よく混ざったら火を止め生卵1個割り入れ素早く混ぜ合わせ全体的にトロッとなったら皿に盛り黒粒胡椒をたっぷり振りかける。簡単でしょ?味付け不要。追加チーズはお好みで。でもこれだけで充分旨い!是非お試しあれ!

いいなと思ったら応援しよう!