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チーズ専門店では、『目からの刺激』で“体が喜ぶスイッチ”が入る


「チーズ専門店では、『目からの刺激』で“体が喜ぶスイッチ”が入る」


アラフォー世代右寄り米国NTI認定栄養コンサルタントの美鍵(ミキー)です

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『濃厚』『クリーミー』『もっちり』は、ワタクシが餌(食材)を『待て!』されて唾液がダダ漏れ状態になる(?)食欲を掻き立てられる3大キーワードです


私が学んだ海外発祥の酵素栄養学をフロントラインとする栄養学での体質分析方法で、私の体質(食の好み)に見事に合致してしまっているのはここではさておき(苦笑)


この3大キーワードを叶えていただける食材といえば


ハイ!

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チーズ!!!


・・いやいや、じゃなくて、これこれ

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食べるチーズですね


子供の頃は、独特の香りと味に抵抗感もあったのですが、大人の階段を、二歩上って三歩下りる(?)を繰り返すうちに、色々なチーズと巡り会い、しまいには大好物に変化していました


お楽しみのチーズ料理は週1回


そして今では、貧弱肌(臓器)をもつが故に普段は食の選択に制限をかけている私の2回あるご褒美食(食べたい物食べたいだけ)のうち1回に許している


乳製品の部類の中で、お楽しみの一品でもあるチーズ料理


メニューにチーズが使ってあるものをついセレクトしてしまいがちで、色々なチーズの名前は正直よくわかっていませんが・・・苦笑


チーズ好きならば一度は伺ってみたいチーズ専門店に潜入(?)してみた時の事を振り返ってみました


恵比寿駅近くのチーズ専門店


さて場所は、JR恵比寿駅から徒歩数分の坂道の途中にあるのチーズ専門店Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン カシーナ)さん


夕刻のオープン時間に知人と二人で予約入店し、ひとまずドリンクから


ドリンクは残念ながらマイ好みがなく(飲食店では炭酸水をセレクトが多い)ひとまずフレーバーティをチョイスしてみました

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味はバニラ風味で、どう見ても食後のドリンク・・・痛恨のセレクトミス(ドンマイ自分 笑) 


サラダ系『フェタチーズとカラマタ産オリーブのサラダ』


気を取り直して、まずはサラダ系で1チョイス『フェタチーズとカラマタ産オリーブのサラダ』

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ギリシャの羊乳のフェタチーズにグリーンよりも彩豊かなグリーンサラダです


さっぱりチーズにさっぱりドレッシングでヤギのごとく、モシャモシャそそくさいただきました


前菜系『米沢牛とうがらしの炙りカルパッチョ』


次に前菜系で1チョイス

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『米沢牛とうがらしの炙りカルパッチョ』


定期的にお邪魔する焼肉屋さんで必ず注文するマイ焼肉好きな部位第二位(笑)”とうがらし”を使ったメニューがあったので頼んでみました


野菜を薄切りの"とうがらし"でくるりと丸めて食べるもので、はい、柔らかくてジューシィでした


パスタリゾット系1『ウニとイクラのピアーヴェチーズのクリーミーリゾット』


続いて
パスタリゾット系2種チョイス

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一つは『ウニとイクラのピアーヴェチーズのクリーミーリゾット』



濃厚系のゴールデンコンビ(黄金の組み合わせ)は、濃厚クリーミー好きな私には拒否権はないと思いました(笑)


目の前でお店のお兄さん(2019/06)が仕上げてくれます


火でチーズを溶かしてぇ

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クリーミーなのものを入れてぇー

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まーぜ
まーぜ
まーぜ
まーぜまーぜまーぜまーぜまーぜまーぜまーぜまーぜまーぜまーぜ
ゼーーーーー

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出来上がり

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キャプテ●翼でいうつば●くんみさ●くんのゴールデンコンビが揃っている贅沢な状態


ほんのり目で堪能しつつ唾液が溢れ出そうだったので・・・惜しまず、まーぜまーぜまーぜして

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いただきます


硬めのご飯で食感ありのチーズリゾットで、旨味の強い濃厚チーズですが
ウニとイクラ感もしっかり感じました


メイン『黒毛和牛フィレ肉のローストとフォンドゥータ』ラクレットチーズ追加


つぎの2品目・・・にいく前にメインのお肉到着『黒毛和牛フィレ肉のローストとフォンドゥータ』

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こちらに熟成ラクレットチーズを追加注文しました


お店のお兄さんが目の前で

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とろーーーー

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ろろロロロロ

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リィリィリィ〜〜〜ぃ

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スロー再生のチーズの滝に

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危うく自分のよだれも垂れ流れるところ・・・でもなかったですがチーズ好きさんにとっては最高の瞬間です

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すぐに固まってしまうのでそそくさといただきました


ラクレットチーズと野菜、ラクレットチーズとお肉を絡めて、もっちりチーズにお肉は柔らかくてジューシィで、赤み肉好きのマイ好みの味でした


パスタリゾット系2『トリュフと熟成ベーコンの島小麦キターラカルボナーラピアーヴェチーズ』


そして引き続きパスタリゾット系2 品目


『トリュフと熟成ベーコンの島小麦キターラカルボナーラピアーヴェチーズ』
長い・・・


こちらもお店のお兄さんが目の前で仕上げてくれます(2019.06)

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先ほどと同じ光景が逆戻し再生のごとく登場

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まーぜ

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まーぜ

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まーぜ

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まーぜまーぜまーぜまーぜまーぜまーぜまーぜまーぜまーゼーーーーー

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作っている間『待て!』を強いられる犬の気持ちが体感できます(大人なので(?)涎は飲み込みました)


仕上げに卵黄を乗せ

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最後にトリュフを目の前でかけてくれます

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出来上がり


ほんのり視覚で堪能した後、絡めて、絡めてぇ、絡めてぇええええええええええええ

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いただきます


硬めの麺歯ごたえあり濃厚な味わいですがしつこくもない味でした


胃袋の余力で『8種のチーズのピザ』


そしてご褒美食の日は食べたいだけなので(笑)まだ胃袋に余力があったので『8種のチーズのピザ』

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クワトロのさらに倍のチーズ使用で溢れんばかりのチーズ感ではないですが見た目からマイ好み・・・ではちみつソースがついていて


色々なチーズとお口の中で見事なハーモニー(あぁ口の中が幸せって言ってるよ)を奏で、甘ジョッぱさがマイつぼで、生地ももっちり感もあって食感&味ともに私好みでした


タパス『できたてモッツアレラチーズ』


そしていよいよ最後タパスで『できたてモッツアレラチーズ』


本来は最初に食べるべき一品ですが、時間ごとにお店の定位置で手作りパフォーマンスするのが最初が18時からということで(2019オープン時間17時来店)食べるのが最後になりました(笑)


その場でモッツアレラチーズを作る工程が見れました(ちょうど座席の近くだったのでラッキーでした)

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こうやって出来るのねぇ成形されていくモッツアレラチーズを見ながら

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唾液を飲みこむ・・・

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できたてホヤホヤ一つはそのままで

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あとは味変用タレのオリーブオイルバルサミコ酢付き


かなり弾力があってモチモチというよりは弾性の強めのゴム?ミルキーな味でした


私的には癖のないチーズだったので、バルサミコ酢のタレをつけるのが、ちょうどよかったです


と以上、最初から最後までチーズ専門店ならではチーズまみれで終了


チーズ専門店ならではのパフォーマンスに美と健康に嬉しい隠れた特典あり


チーズ専門店ならではパフォーマンスにメニューごとに食べる前に食欲をより掻き立てられ続けました


そしてこのチーズ専門店のパフォーマンスには気づいてないかもしれないですが


長く若々しく健康でいたい方に必須の美と健康に非常に『嬉しい隠れた特典』があったりします


チーズ専門店のパフォーマンスに隠された美健の『やる気スイッチ』


チーズ専門店で見たパフォーマンスには、チーズ好きならば生唾ごっくんものの夢の豪華共演勢揃いかと思いますが


ここに美健の『やる気スイッチ』隠されていて


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