![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89246268/rectangle_large_type_2_bb8bbf463f929ead09326c1d23fdf2a3.jpg?width=1200)
簡単✨絶品❣️ブルーベリーヨーグルト🫐パウンドケーキ風🧁
程よい甘さと酸味で😍止まらない一品❣️
大人には絶品スイーツになりましたぁ〜🤭👏👏👏
2歳児息子君には少し甘すぎたかも?
砂糖の量を再調整して見ようかな〜🤔
ブルーベリーヨーグルト🫐パウンドケーキ🧁
[材料]
HM. 100g
卵🥚一個
溶かしバター15g
ヨーグルト 70g(ブルーベリーヨーグルトを使用)
砂糖 15g
ブルーベリージャム 適量
[作り方]
1️⃣オーブン180℃に予熱
2️⃣バター🧈は湯煎で溶かし、その中に材料を入れる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89245292/picture_pc_d110071a05a01bfd4795887a39de8c0c.jpg?width=1200)
砂糖、ヨーグルト、卵を入れ
よく混ぜてから、HMを入れて混ぜる。
3️⃣型に2️⃣を入れて上にブルーベリージャム🫐をのせる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89245471/picture_pc_b07922dd7d4e52d4596d0af1e273da24.png?width=1200)
すれば、あら不思議🎶
模様が出来たぁー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪
4️⃣180℃で20分
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89245751/picture_pc_1a9dcfb0e2f24054d1d207efb9bd8e35.png?width=1200)
粗熱が取れたら、カットして出来上がり〜👏👏
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89246184/picture_pc_370a4b057702db89a2294fd40ff56aea.jpg?width=1200)