見出し画像

レンジで簡単🌟豚バラ🐷お野菜🍆キノコで味噌炒め〜🍳

お店に入ってすぐのワゴン!
『キノコ🍄パックセット280円❣️』
秋といえば、キノコ料理だものねぇ〜✨
これは買いだね🎶

ウキウキで🎶🏠に帰り開けてみたら👀
エリンギ、しめじ、舞茸、ひらたけ‼️
なんと4種類ものキノコ🍄が入ってた🎶
お得すぎる〜🌟👏👏👏👏

取り敢えずは食べた事のない、
ひらたけから行ってみよう〜🎶

メインがキノコ🍄だと叱られそうだから😝 
豚バラ🐷君を使おう!
そんでもって、冷蔵庫の残り野菜でかさまししー🎶

今回は豚ナスとキャベツの味噌炒め!
アレンジバージョン‼️

╭( ・ㅂ・)وヨッシャそれで行こ〜🌟

豚バラ🐷お野菜🍆キノコで味噌炒め〜🍳

[材料]

豚バラ  約50g
ナス           1本
玉ねぎ  1/2
キャベツ 約100g 冷凍
ひらたけ(キノコあればなんでも)半パック
塩胡椒  適量

◯味噌  大さじ1
◯みりん 大さじ1
◯酒   大さじ1
◯醤油  小さじ1

[作り方]

 
1️⃣ナスは食べやすい大きさに切り、アク抜きする。
2️⃣玉ねぎ🧅くし切り、キャベツざく切り、
 ひらたけは食べやすい大きさにさく。 
3️⃣豚バラは塩胡椒を振る。
4️⃣耐熱ボールに玉ねぎ🧅ナス🍆を入れ
 軽くラップをし600wレンジで2分。

見えてないけど、ナス🍆の下に玉ねぎ🧅が居ます😆

5️⃣4️⃣にキャベツとひらたけを入れ塩胡椒をふり600wレンジで 3分。

6️⃣タレの◯を混ぜておく。
7️⃣5️⃣に豚バラをのせ6️⃣をかけ600wレンジで 3分。

混ぜたタレを上にかけてね〜✨

8️⃣ 豚バラが焼けていたら、出来上がり❣️
 軽く混ぜて数分蒸らしたら、お皿に盛り付ける。

軽く混ぜて2分ほど蒸らす
豆苗を敷いて、青じそチューブをトッピングしてみたよ😋

今日もメインがレンチン💡で完成〜😝

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集