レンジで簡単🌟豚バラ🐷お野菜🍆キノコで味噌炒め〜🍳
お店に入ってすぐのワゴン!
『キノコ🍄パックセット280円❣️』
秋といえば、キノコ料理だものねぇ〜✨
これは買いだね🎶
ウキウキで🎶🏠に帰り開けてみたら👀
エリンギ、しめじ、舞茸、ひらたけ‼️
なんと4種類ものキノコ🍄が入ってた🎶
お得すぎる〜🌟👏👏👏👏
取り敢えずは食べた事のない、
ひらたけから行ってみよう〜🎶
メインがキノコ🍄だと叱られそうだから😝
豚バラ🐷君を使おう!
そんでもって、冷蔵庫の残り野菜でかさまししー🎶
今回は豚ナスとキャベツの味噌炒め!
アレンジバージョン‼️
╭( ・ㅂ・)وヨッシャそれで行こ〜🌟
豚バラ🐷お野菜🍆キノコで味噌炒め〜🍳
[材料]
豚バラ 約50g
ナス 1本
玉ねぎ 1/2
キャベツ 約100g 冷凍
ひらたけ(キノコあればなんでも)半パック
塩胡椒 適量
◯味噌 大さじ1
◯みりん 大さじ1
◯酒 大さじ1
◯醤油 小さじ1
[作り方]
1️⃣ナスは食べやすい大きさに切り、アク抜きする。
2️⃣玉ねぎ🧅くし切り、キャベツざく切り、
ひらたけは食べやすい大きさにさく。
3️⃣豚バラは塩胡椒を振る。
4️⃣耐熱ボールに玉ねぎ🧅ナス🍆を入れ
軽くラップをし600wレンジで2分。
5️⃣4️⃣にキャベツとひらたけを入れ塩胡椒をふり600wレンジで 3分。
6️⃣タレの◯を混ぜておく。
7️⃣5️⃣に豚バラをのせ6️⃣をかけ600wレンジで 3分。
8️⃣ 豚バラが焼けていたら、出来上がり❣️
軽く混ぜて数分蒸らしたら、お皿に盛り付ける。
今日もメインがレンチン💡で完成〜😝