チャチャっと🎶副菜🥗なすのレンジ蒸し🍆
下味冷凍や、レンジレシピで主食🐟🐓🐷は
大分と時短が出来てきたので、
今回は簡単副菜🥗〜🎶
チャチャっと🎶パパッと🎶できるもの🔎
今回は、サッパリとしたのにしよう🥗
🧊冷たいなす🍆のレンジ蒸し〜✨
[材料]
茄子🍆 4本
→今回3本しかなかった💧
[タレ]
★ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
★醤油 大さじ0.5
★すりごま(白) 大さじ 0.5
★しょうが(すりおろし)小さじ1~お好みで
[作り方]
1️⃣ナスはピーラーで皮を剥き4つ割にし、
切ったものからどんどん水にさらしていく。
2️⃣水気がついたまま耐熱容器に並べ入れ、
ふんわりとラップをかける。
3️⃣ 600wで4~5分レンジ加熱。
加熱が足りなそうなら、
様子を見ながら追加でチン💡
4️⃣ 冷水につけて粗熱がとれたら、
5️⃣ ★を混ぜ合わせる
6️⃣冷蔵庫でよく冷やす。
7️⃣食べる時にナス🍆にかけたら出来上がり✨
💡今回感想💡
今回も簡単に美味しくできた🎶
「めんつゆ」は神だわぁー✨✨
切らさない様にしよ🎶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?