レンジで簡単💡白菜とシーチキン蒸し
この間の鍋🫕の残り
白菜🥬が申し訳無さそうに残ってた😅
簡単レンジ💡で何ができないかな🤔
てことで❣️今回は
白菜とシーチキン蒸し〜💫
[材料]
白菜 約1枚
ツナ缶 1缶(ミニ缶使用)
酒 大さじ2
醤油 小さじ1強
※お好みでポン酢
[作り方]
1️⃣3センチくらいのざく切りにする
2️⃣白菜、酒、シーチキンを入れ軽く混ぜる。
3️⃣ラップをして600Wで約3分加熱する
4️⃣軽く混ぜて、さらに3分加熱する。
白菜の火の通り具合で、加熱時間を追加する。
5️⃣醤油をかけ全体にからませ完成〜💫
(お好みでポン酢などをかける)
ポン酢をかけて🎶頂きまーす🎶
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?