![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89044514/rectangle_large_type_2_9bae0ad9d9ef95c02ca484d1502f749a.jpg?width=1200)
❄️下味冷凍 ❄️ やみつき😋鶏むね肉🐓
今日は、
胸肉が100g48円day〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪
料理🍽貯金日💰ダァー‼️
って事で、本日のメニューは、
❄️下味冷凍 ❄️鶏むね肉🐓やみつきチキン😋
今回も勿論!調理はレンジです😝
[材料]
鶏むね肉 1枚
[タレ]
◯ケチャップ 大さじ4
◯みりん 大さじ2
◯砂糖 大さじ1
◯マヨネーズ 大さじ1
◯しょうゆ 小さじ1
◯すりおろしニンニク 小さじ1
◯塩こしょう ひとつまみ
[サラダ材料]
豆苗 1/3パック
玉ねぎ🧅 1/2
[作り方]
1️⃣下処理した鶏むね肉を一口大に切ります。
2️⃣ 冷凍用ジッパー付保存袋に🐓とタレを入れて揉みこみます。→冷蔵庫へー❄️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89043866/picture_pc_b5189ae22e0bd9d504e99aee1fd6f4e6.png?width=1200)
[食べ方]
1️⃣解凍して、耐熱皿にのせラップして600wレンジで4分→1度取り出して混ぜ(アイラップの場合、うらむけて)600w3分。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89044084/picture_pc_f0d32ea87347ea680ed4eb03e428d889.png?width=1200)
2️⃣今回は下に、玉ねぎと豆苗を引いて🎶
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89044168/picture_pc_08dafcdf319e2a0adcf8bb59c5822350.jpg?width=1200)
3️⃣上に載せて完成ー✨✨✨✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89044431/picture_pc_4150079c0ca46c025f7d6acaa0664ba8.jpg?width=1200)
私がよく使っているビニール袋は耐熱性^_^
冷凍する時に入れたり、そのまま電子レンジや
湯煎で使ったり❗️
かなり使えるビニール袋❣️⬇️ アイラップちゃん🎶
このビニール袋を知ってから料理の楽さといったら😍
洗い物も断然少なくなる一品❣️
何処のスーパーでも売っているとは思うけれど、ここにものせときまーす😝