見出し画像

ホットクックで♪なすと豚バラのオイスターポン酢炒め

こんばんは、もこみです。
9月に入り秋の気配も感じますが、知り合いからなすをいただいたので、今日はなすを使った料理を。
なすと豚バラのオイスターポン酢炒めを作りました。

参考にしたのはこちら↓

元のレシピはホットクックではなく、フライパンを使ったレシピです。
ナスと豚肉をそれぞれ別々にフライパンで炒め、合わせた調味料をかけて食べるというもの。
ですが、今日はすべての材料を内鍋に入れて、シンプルに炒める機能で作ってみました。

ナスと豚バラを重ねて入れる

ナスは一口大の乱切りに、豚バラ肉も適当に切って重ねます。
ちなみに、ナス→豚バラ→ナス→豚バラと交互にしています。

混ぜ合わせた調味料を回し入れる

あとは混ぜ合わせた調味料を回し入れ、
手動で作る→炒める→5分
ちなみに、調味料はほぼレシピ通りにしました。

出来上がり!

10分〜15分ほどで出来上がりました!
炒め時間5分ですが、ナスはとろとろ。
元のレシピとは少し違いますが、美味しく出来上がりました✨

今回使用したのは↓
手動で作る→炒める→5分
まぜ技ユニット使用
KN-HW16E

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集