![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86473174/rectangle_large_type_2_8da930a946bb66d5a1fe49ccbcd341dc.png?width=1200)
Photo by
kskdc
ホットクックで♪なすと豚バラのオイスターポン酢炒め
こんばんは、もこみです。
9月に入り秋の気配も感じますが、知り合いからなすをいただいたので、今日はなすを使った料理を。
なすと豚バラのオイスターポン酢炒めを作りました。
参考にしたのはこちら↓
元のレシピはホットクックではなく、フライパンを使ったレシピです。
ナスと豚肉をそれぞれ別々にフライパンで炒め、合わせた調味料をかけて食べるというもの。
ですが、今日はすべての材料を内鍋に入れて、シンプルに炒める機能で作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86469234/picture_pc_1b16f9784908ef652909eeb2494e7853.jpg?width=1200)
ナスは一口大の乱切りに、豚バラ肉も適当に切って重ねます。
ちなみに、ナス→豚バラ→ナス→豚バラと交互にしています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86469368/picture_pc_c60feaa73ec338d5d070fe299d09c422.jpg?width=1200)
あとは混ぜ合わせた調味料を回し入れ、
手動で作る→炒める→5分
ちなみに、調味料はほぼレシピ通りにしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86469703/picture_pc_a3a0a456f6387f088728ff5193994f4b.jpg?width=1200)
10分〜15分ほどで出来上がりました!
炒め時間5分ですが、ナスはとろとろ。
元のレシピとは少し違いますが、美味しく出来上がりました✨
今回使用したのは↓
手動で作る→炒める→5分
まぜ技ユニット使用
KN-HW16E