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今日の朝ごはんとバロメーター 〜長生きの秘訣


今日の朝ごはん。
自家製鶏ハムのサンドイッチとソイティーラテ。

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長生きの秘訣

 昨日の夜から、ベッドの中で朝ごはんには買ってきた焼き立てのふわふわな食パンをつかって、鶏ハムサンドを作ろう思って寝たので、お腹が空いて目が覚めた。

 まだ、そんなに量は入らなくて、卵3個使ったオムレツをペロリと食べてたのが信じられないくらい。

 何かの本で、素敵なおばあちゃんが「長生きの秘訣は朝ごはんを毎日毎日、同じものを食べるの」と言っていた。

 朝ごはんはバロメーターなのだと。

 食べるものは同じでも、体調次第で食べられない。食べられない日が続けば、体の変化にすぐに気がつける。

 元気な時は、お腹が空いて目が覚めるから。
 少しずつ、体から本調子になっていくのがわかる。やっぱり朝ごはんってバロメーターなんだなぁ。

赤キャベツのピクルス #レシピ

赤キャベツ1/4玉買ってきて、ピクルス液に漬け込んで冷蔵庫にストックしています。なくなったら作るからだいたい冷蔵庫にいつもある定番おかず。お肉の横に添えて食べるのが好きです。ツナとあえてサラダにしても美味しいです。

【レシピ準備中】


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宮成なみ
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