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宮成なみ
2020年7月21日 10:00
2020年7月21日(火)放送分🍑TNC ももち浜ストア🍑「お得な火曜日」冷凍ストック特集紹介のまとめです。 野菜を買うときに、「食べ切れるかなぁ…」「量が多いなぁ…」と思ったら、ぜひまたして欲しい冷凍ストックのやり方や方法をまとめました。 「そうめん、もう飽きた!」という方におすすめな冷凍ストックを使った簡単そうめんレシピも紹介しました。 ぜひ、この夏、冷たく美味しく食べてい
昨日もまたキュウリをもらいました。胡瓜の頂きものは夏の我が家の風物詩。毎日食べても食べきれなくて、傷ませたり、漬物や保存食しても塩辛くてそんなに量が食べられなかったりで保存に困っていたのですが、この夏、1番ヒットしたのが「冷凍きゅうり」でした。 きゅうりは冷凍するとシャキシャキ度が増し、青臭さも消えて、塩もみもいらなくなるので、塩分も控えられて一石二鳥。食べたいときに必要な分だけ出して使える
冷蔵庫の野菜室にピーマンがしまってあったら…、八百屋さんやスーパーに行って、1袋にたくさん入っているピーマンを見て「食べきれるかなぁ」と悩んでい方がいたら…、ぜひ、冷凍してみて欲しいです。独特の苦みや青臭さが和らいで、すごく食べやすくて使い勝手の良いピーマンに早変わり! 冷凍ピーマンを使ってつくる彩りきれいなレンジで作る坦々そうめんのレシピと合わせて紹介したいと思います。ピーマンの冷凍ス
サラダや丼などにアボカドを使いたいけれど、1個は多いなぁってときありませんか?ぴっちりラップで巻いて保存してもすぐ色が黒くなるし、食べごろに食べないとすぐに熟れすぎてちょっと厄介な野菜です。 今回は、熟れごろの美味しさをキープして色鮮やかなまま保存する冷凍ストックの方法と、冷凍したアボカドの美味しさを活かした素麺レシピを紹介しました。 ももち浜ストアで紹介した冷凍アボカドを使ったそうめん
2020年6月19日 16:19
しとしとと雨が滴る梅雨になる頃、八百屋さんに立派な新生姜が3つくらい入って200円くらいで売られ始めます。 福岡では9月の放生会(ほうじょうや)というお祭りの時期くらいまで売られていて、なんとなく、縁起物ってイメージが強くって、きれいな新生姜を見るとつい買いたくなります。普通の生姜より、辛味もマイルドで(それでも辛いけど)、夏の間しか食べられないので、余計そう思うのかもしれません。 生姜